С ранних лет помощь людям стала главным содержанием жизни этого бесконечно доброго и чуткого святого.
У входа на родину.
Николай родился у благочестивых родителей в городе Патры (Малая Азия) и, согласно его жизнеописанию, вступил в служение Церкви еще юношей, будучи рукоположенным в священники своими дядями-епископами.
Полезные ресурсы.
С детства Николай показал себя не только добрым пастырем, но и мудрым и духовным пастырем.
История о том, как Иисус спас бедняков от греха, распространилась по городу. Охваченный полным отчаянием, он попытался продать трех своих прекрасных дочерей для совершения неоднозначного поступка. Но Николай, благодаря Святому Духу, распознал его злые намерения и не осудил грешников, а наоборот, помог им. Бедняге трижды сходило с рук его преступление благодаря тому, что о деньгах, которые он выбросил из окна, никто не знал. Однако Николай, чьи подвиги были известны горожанам, не хотел, чтобы о нем узнали.
о событиях в городе.
Однако однажды молодой аскет услышал голос самого Господа, повелевший ему вернуться в мир и помогать тем, кто нуждается в Его заботе, утешении и поддержке. Божественным провидением Николай сразу же был назначен на это служение. Никто не знал, что он прибыл в Муллу в Ликии и сразу же явился к епископам, которые должны были выбрать местного высокопоставленного священнослужителя. Христиане.
Так был определен подвиг святого. На этом пути святой провел годы в тюрьме, участвовал во вселенских соборах, боролся с еретиками, но самое главное — подвергался гонениям со стороны императора Диоклетиана, когда ему приходилось помогать людям.
Далеко не прекратившись, эта работа стала еще более интенсивной после ухода глубоких старцев святых угодников Божиих, главным образом после того, что произошло 19 декабря 342 или 345 года. Более того, никто не сомневался, что от рук любимого святого погибли не его духовные дети или будущие христиане. Его деятельность по оказанию помощи людям началась еще в юности и продолжается по сей день.
Читайте также: 22 мая Николай Чудотворец — что это за день в православном календаре?
Почему святому угоднику принято молиться о торговле?
Во время земной жизни святителя его последователи полагались на него в различных мирских делах. И иногда он знал не только как помочь, но и чем и кому помочь. Вот один из таких случаев.
Покупка хлеба.
Затем последовали другие подобные случаи. Однажды в Ликии начался голод из-за неурожая. Однажды один купец плыл на корабле с зерном посреди ночи, когда заметил спящего странного старика. Тот активно советовал ему отвезти весь груз в Ликию и обещал проследить, чтобы он все получил. Он положил три золотые монеты. Когда купец проснулся, он был в ужасе. Монеты оказались настоящими. Увидев сверху, что произошло на самом деле, он изменил свой прежний план и отплыл к берегам Ликии. Зерно действительно было куплено им самим. А рассказав ликийцам о своем сне, он узнал, что безупречный епископ Николай Милонский почтил его в лицо. Таким образом, святой всю свою жизнь помогал продавать зерно голодным жителям и купцам.
Святитель Николай Милонский, святой чудотворец, епископ Милонский.
Простая молитва о перепродаже товаров
Этот пример из 1960-х годов описан в книге «Новое чудо синтаксиса» (2000). Гончарова, Л. Н. Волгоград. В то время как храм во всем мире был закрыт, одна пожилая женщина посещала литургию в храме в 45 километрах от столицы. Однажды ее верная маленькая дочь попросила продать ее на рынке.
Старушка огорчилась, поняв, что ей придется провести целый день на рынке, так и не увидев своего дела, но не посмела отказаться. Все это время она молилась своему безупречному любовнику о поддержке. Затем на рынке к ней подошел пожилой мужчина и, не глядя, купил все ее шарфы. Она успела добраться до храма до начала операции. Дома, когда она рассказала дочери о случившемся и отдала ей деньги, все поняли, кто был этим тайным покупателем.
Помощь в покупке квартиры или дома
Рабы Божьи», по сути, говорят о том, что рабы Валентины, несомненно, помогли Святому Николаю продать ей и ее матери комнату в 2014 году. Для Валентины эта ситуация была необходимой. Женщина молилась чудотворному святителю Николаю и просила его продать ее жилье. Видя такие обстоятельства, чистый человек обязательно помог бедной женщине, и постепенно все наладилось.
Подобная ситуация сложилась и у Фотинии. Они с мужем решили продать свою квартиру, чтобы расплатиться с кредитом. Агент по недвижимости их не обнадежил. Жилая площадь очень обычная и неинтересная. Однако сосед Фотины предложил желаемую альтернативу ее жилплощади. Например, семья выплатила кредит и купила собственный дом.
Воссоединилась с родителями и родственниками
Ольга рассказала, что ее родители жили в месте, где цены на жилье были намного дешевле. Ранее пожилой мужчина начал болеть и хотел спросить у дочери, чего она хочет от Синтерклааса. С его помощью родителям удалось продать квартиру за высокую цену. Вскоре они переехали к дочери.
Первый святой, которого она встретила».
Так воскликнула святая Марина, и именно святой Николай действительно «поддерживает авторский стиль».
Однажды я забыла дома мобильный телефон, а он мне был очень нужен. Я искала его в сумке — нет, но я уже ехала в автобусе, и я сказала: «Отец Николай, сходи домой и принеси телефон». Я понимала, что такое чудо невозможно, но нет, я открыла сумку, а там телефон… А когда я не могла найти дорогу, я попросила помощи у епископа, и он нашел нужный мне путь. Было и много других чудес. В день Синтерклааса я получил свой новый ноутбук. А я купил дом и помог продать свою квартиру…»
Я молюсь ему о многочисленных чудесах в жизни святого, особенно после его смерти.
Как правильно молиться святителю?
Многие из тех, кто работает с Теофилом, делают это на своих условиях, но честно и с твердой убежденностью. Это происходит потому, что они ищут близких и любящих людей. С таким же настроем они разговаривают со святыми на языке круговой молитвы, бессознательности и правил.
Есть люди, любимые Богом, которые принимают нас, несмотря на наши слабости, недостатки и грехи. Их помощь может прийти к нам через людей или напрямую. Но самое главное — она ведет к вере. Боже мой, сегодня Синтерклаас.