104, 4 Mille Mille Roebel — такое количество косяков вызвано воздействием незаконных рубок леса на территории Краснодара. Это данные на 2019 год. Этим криминалом полиция, Рослескоз, Минприроды, таможенные и налоговые органы занимаются активно и давно. В результате оперативных мероприятий прошлого года было выявлено 33 преступления, расследовано и направлено в суд 16 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 15 человек. Самые яркие дела в 2019 году произошли в Дефановском лесничестве. Двое мужчин спилили 150 стволов деревьев, чтобы реализовать более 200 кубометров древесины. Наказания с учетом аналогичных преступлений, ведь за то, что происходит на Кубани с «черными лесорубами», и за то, что на самом деле полиция готова ликвидировать подобные конфликты, отвечают российские фавориты Сети и ПК Заруцкий из Сети и ПК. Краснодар.
— Насколько серьезны и жгучи противоречия в кубанском «Черном лесорубе»?
— В реальном времени проблема незаконной вырубки лесных почв на территории Краснодара жива и актуальна. Прецеденты говорят о том, что в 2019 году она была зафиксирована в примечании 260 Уголовного кодекса Российской Федерации под номером 260 «Незаконное сокращение лесной растительности». Так, в 2018 и 2019 годах в памятке было выявлено 163 и 193 преступления. Это позволяет говорить о том, что в результате каждого оперативного мероприятия полиция выявила еще треть, чем в прошлом году.
— На что обращают внимание агенты департамента? Относятся ли они к отдельным хижинам?
— Полиции необходимо предотвратить вырубку лесной почвы, независимо от количества деревьев. Будь то одно дерево или сотни деревьев. В зоне внутренней ответственности местных отделов ведется активная борьба со злодеяниями, идеальными группами людей и санкционированной преступностью. В 2019 году при содействии сотрудников управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю на кубанские земли была направлена работа общей численностью более 20 санкционированных преступных групп. Ущерб, нанесенный незаконной работой этих групп, составил более 50 миллионов рублей.
— В каких группах городов на территории Краснодарского края чаще всего совершаются преступления на территории лесных объектов?
— Этот образ злодеяний подавляется помимо зависимости от территории. Это касается, например, страны мегаполисов Краснодарского городского образования и страны государственных поселений, которые, конечно же, являются регионами с наиболее значимыми лесопоставками в крае, просто: Мегаполис Сочи, Туапсинский район, Гендельжикский район, Новороссийск, Горячий Крюк, Абинский, Крым, Крым, Северский район, Мостовской район, Отрадненский, Круганинский район.
— Какие новогодние елки наиболее интересны для преступников?
— Говоря о праздновании Нового года, злоумышленники часто срубают дубы, желуди, липы, клены и сосны.
— Как население может помочь в раскрытии и расследовании таких преступлений?
— Население, безусловно, может нам помочь. И я бы хотел рассчитывать на жителей края, Краснодара. Я сразу призываю жителей говорить с органами внутренних дел о прецедентах незаконной застройки крыш и порчи лесных почв.
— Говорят, что люди с х часто прячутся за рабочими. Есть ли такие случаи на территории Краснодара?
— Да, такие акции происходят и на Кубани. В частности, в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Принятие бри» в отношении повара лесхоза с территории Гашенского и Лавинского районов, который получал незаконные выплаты. Кроме того, в злоупотреблении должностными полномочиями были обвинены чиновники Министерства природных ресурсов и Совета города Анапы. Однако эти дела стоят особняком, и мы хотим сказать, что разговор о масштабах коррупции не имеет смысла. Прецедент налицо, и, делая заявления о нем, мы не выполним нужную задачу.
— Самые охраняемые заповедники находятся на Кубани. Чем занимаются сотрудники полиции в этих районах?
— В регионе расположен Сочинский государственный парк и биосферный заповедник. На данных особо охраняемых природных территориях строго запрещена вырубка леса, за исключением срубленных деревьев. Полиция продолжает увеличивать количество нарушений.
— Какие подразделения полиции занимаются этой проблемой?
— Только сотрудничая с соответствующими структурами и службами, мы можем бороться с преступностью в лесном секторе. Мы сотрудничаем и взаимодействуем с территориально-таможенной службой Краснодарского края, ФСКН России по регионам, краевой прокуратурой и ГУ МЧС России по другим территориям России. Услуги.
— Откуда, возможно, будет поступать древесина? Или она останется на Кубани?
— Часть древесины остается на территории Краснодара, а часть идет на экспорт. Только в 2019 году через Новороссийский порт на экспорт было продано 319 000 тонн древесины.
— Какие наказания предусматривает Уголовный кодекс в Кодексе об административных правонарушениях РФ за совершение правонарушений в лесном комплексе?
— Уголовная ответственность предусмотрена статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации за «незаконные местные посадки» с максимальным наказанием до семи лет. Что касается административной практики, то полиция совместно с государственными служащими Краснодарского и Репищевского районных судов выработали практику документирования нарушений в соответствии со статьей 8 КоАП РФ «о нарушении требований статьи 5 статьи 8 Лесного кодекса Российской Федерации». Действие Лесного кодекса распространяется на книгу по учету и торговле древесиной». Его санкции предусматривают уплату административных штрафов, а также изъятие незаконно заготовленной древесины, инструментов и транспортных средств нарушителей. В 2019 году составлено более чем в 140 раз больше административных материалов, к ответственности привлечено более 120 человек.
-Павел Александрович, есть ли будущие правонарушители или лица, совершившие преступления и правонарушения в лесной отрасли, которые были привлечены к административной ответственности?
— Мы постоянно работаем над выявлением и пресечением преступной и противоправной деятельности в данной категории. Кроме того, сотрудники полиции проводят ряд оперативно-пропагандистских мероприятий, которые помогают снизить количество повторных преступлений.