Цена страховки, включая директорскую цифру, взятую из закона, растет. Нагрузка снижается, когда выплаты производятся в натуральной форме, то есть ремонт, без наличных. Нужна ли мне эта страховка? Да, она необходима.

Реформы в области индивидуализации счетов позволили снизить высокие расходы на обязательное страхование ответственности. / ria novosti
Помните, что страхование Осаго фактически считается социально значимой программой и подлежит выборочному возмещению ущерба в случае аварии. Другие варианты. Вспомните 1990-е годы. Бейсбольные биты, спиннинговые приманки, кикеры, огромное количество ключей, включая «бонги», — все это было обыденной ситуацией. Мало кто хочет вернуться в то время.
Фракция физического тротуара, которая сейчас застрахована в «Осаго», сокращена до конца 2022 года, но это скорее связано с геополитическими соображениями, чем с прихотями страховых компаний. Принципиально понятно, что раньше она не была выше. Из-за дефицита запчастей в результате ухода некоторых западных автопроизводителей она составляла 11-15 % от обычной суммы покрытия CTEO. Почти все автовладельцы предпочитают прокачивать свою физическую валюту. По данным опроса финансовых учреждений при правительстве РФ, около 30 % автовладельцев получают зарплату монетами и поэтому не собираются ремонтировать свои машины из-за физических повреждений. Чем старше автомобиль, тем меньше автовладелец хочет его ремонтировать, и тем меньше Осаго предпочитает применять полученную компенсацию другим способом. Ваш собственный случай.
В Российской Федерации растет потребность в создании филиалов по ремонту вспомогательных узлов автомобилей. На это есть государственное поручение.
Страховые ассоциации должны все организовать, возможно, возобновить нормальную работу на нормальном компенсационном оборудовании. 19 сентября 2022 года на круглом столе Общественной палаты РФ и 4 апреля 2023 года на заседании «Осаго: баланс интересов страховых агентов и автовладельцев» в Федеральном совете Осаго (РСА) Поддержим некоторые из них.
По словам Рами, благодаря реформе постоянной персонализации автомобилей TPL, рост цен на страховку TPL для постоянных автомобилей остается в пределах нормы. По сравнению с руководством от 19 марта 2022 года, новое руководство от 19 марта 2023 года охватывает запасные части для иностранных автомобилей. В настоящее время страховщики не имеют всех возможностей для возмещения ущерба в натуральном выражении. Например, многие станции категорически отказываются работать с Осаго, так как не могут провести ремонт в срок не более 30 календарных дней. Такая ситуация связана с дефицитом, а иногда и отсутствием на рынке определенных комплектующих. В связи с этим страховщики предлагают продлить установленный законом срок ремонта на 60 дней. Это учитывает текущие реалии поставки и доставки вспомогательных компонентов.
Также предлагается включить компоненты, ранее использованные в разработках автомобильной промышленности, чтобы создать раздел для восстановления отрасли. Это позволит улучшить историю затрат на выпуск автомобилей без снижения показателей безопасности и других важных потребительских свойств.
Центральный банк Российской Федерации придерживается позиции, что регулятор не поддерживает изменение срока обязательного ремонта по ОСАГО с 30 календарных дней до 60 дней, а также выступает против инициативы введения лами, которая является одной из дополнительных частей ремонта поврежденных транспортных средств. Закон о страховании автогражданской ответственности исключает возможность выбора формы возмещения соответственно. В результате предлагается, чтобы сами пострадавшие забыли только о валютных выплатах, которые они могут потратить на ремонт собственного транспортного средства.
Однако некоторое время назад главы четырех комитетов местного самоуправления заговорили о необходимости создания индустрии ремонта запчастей. В феврале с совместным обращением по этому вопросу выступили председатели четырех комитетов: — по городскому хозяйству — Анатолий Акков, по земельным вопросам — по автотранспорту и развитию транспортной инфраструктуры — Владимир Кашин — Евгений Мосбычев, по строительству и ЖКХ — Сергей Пакомов. ЖКХ — Сергей Пакомов. А не так давно вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров поручил Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития изучить этот вызов.
Согласно работе Рами, из-за отсутствия данных промышленных отраслей, автотранспортные проекты в Российской Федерации зависят от поставок запчастей через границу. Например, пассажирские и грузовые автомобили, от которых зависит государственная доставка в жилые районы, миллионы грузовиков и почти миллион автобусов имеют все шансы столкнуться с реальными проблемами ремонта из-за отсутствия доступа к запасным частям.
Создание производств по восстановлению бывших в употреблении комплектующих позволит в реальной перспективе существенно снизить зависимость от российской промышленности в части поставок запчастей через границу и обеспечить возможность нормальной эксплуатации автомобилей как компаниями, так и гражданами. Избыточное хранение.