Поход по коллекторам Москвы: История, советы и маршруты для исследователей

Признаться, я всегда думал, что Филька, название главной реки региона, имеет отношение к Филёвскому парку на реке Филис.

В районе впадения реки Фильки в Москву-реку находится церковь Успения Богородицы на Фильке.

Однако если вы хотите увидеть слияние рек в парке со скамейками и храмами, то, к сожалению, вас ждет разочарование.

Река Филька ограничена уже более 50 лет, а конфигурация Кунцевской и Фиревской линий метро не утверждена государством. При подходе к открытой линии метро «Фиревская» от «Фирей» на запад и налево река Филька течет вдоль линии в обратном направлении, то есть к центру.

Лишь на станции «Пионерская» можно увидеть, как из плоскости выплывает попытка из мягкого камня. Это Мадировское озеро. В тоннеле между «Кунцевской» и «Морожезной» продолжается пологий поток реки. Однако она ограничена коллекторами и поэтому не видна.

Впрочем, если вы знаете, что он есть, вас не введет в заблуждение богатая растительность вдоль улицы.

Существует множество версий его названия. Квирка, Квирия и Квили. Звучит оно не очень приятно и означает плохую погоду, кир, дождливую погоду, сухую погоду, хизф, лепня, водяной снегопад, вьюга, метель, буран, снежный буран.

Мы нашли русло реки в направлении Кунцево, но куда течет река в самом микрорайоне? Конечно, к коллекторам, но куда именно? Например, важным элементом считается так называемая «Долина Фильки». Это прямоугольник, протянувшийся между Партизанской и Ольшанской улицами, где находится Кунцевская площадь. Если вы не можете никуда больше пойти, обязательно посетите «Око».

Строительство «Ока» очень масштабно, а также находится на начальной стадии, планируются бонусы. В наше время все знакомы с теорией относительности.

К середине 1990-х годов все болото было заполнено ржавыми трубами и несколькими голыми бревнами. Зелени не стало, и мы каждый день наблюдали эту печальную картину из окон средней школы на Ольшанской улице.

Но, как говорится, у каждого облака есть своя сторона. Большие кучи мусора, диаметром более метра, сложенные в несколько слоев, свозили в младшие классы, где были оборудованы бомбоубежища на сваях.

Советуем прочитать:  Чем отличается стаж от выслуги лет

Мы, ученики 7 и 8 лет, находили ограниченные входы, мешающие матрасы и столы (!) ), нам было трудно пройти. Мы были в восторге и часто отдыхали в этом уютном лабиринте после уроков. В конце концов мы пошли за разъяренным охранником, который пытался разбудить дядю Васю.

Однако подземная река Филька передавала красочные эмоции. В глуши Кунцево, в кустах на равнине под кинотеатром «Кунцево», у нас был свой штаб, где мы сидели группами по 30-40 человек с гитарами и молодыми женщинами, прыгали с тарзанки и ездили на экскурсии на старую Горбушку. У нас был обычный бизнес. Мы выступали против практики нелегального извлечения записей с грампластинок.

Началось все очень просто. В один день мы отвлекали дилеров, в другой — воровали номерные знаки. Под конец мы бегали с сумками, вытаскивали почти весь ряд за дисками и спокойно уходили.

Была весна, наверное, май 1995 или 1996 года, и столица Лужков была солнечной и красивой. На разросшейся окраине Кунцево еще не были построены комически уродливые небоскребы — здания, которые мы называли «Лушковкой». За низким сероватым железобетонным забором радостно проезжал синий поезд метро ЭЖ-3. В магазине «на горке» на Молдавской улице мы купили самое острое пиво, какое только смогли найти.

Сегодня нам суждено было попасть в неведомый ранее мир коллекционеров.

После горячего пива на Молдавской, когда мы уже оставили свои коллекционерские привычки, мы случайно узнали его.

Серая труба, проходящая параллельно земле под дорогой, идущей от станции «Кунцевская» вдоль части линии метро. Она была около двух метров в диаметре и издавала ежедневный звук, похожий на звук текущей воды. Растительность здесь очень богатая, и найти ее невозможно, если только не захотеть.

Советуем прочитать:  Как снять тахограф с Камаза: Пошаговая инструкция и советы

Мы ломали голову над тем, что же это такое. Возможно ли это, может, это просто дренаж? Но почему здесь не пахнет? Доступ к Шамбале? Конечно, может быть. Например, все смотрели фильм Стивена Кинга «Информационные технологии», и теплое пиво пришлось как нельзя кстати.

У нас были картонные коробки, полные печатной продукции для самодельных фонарей, мы сняли ботинки, завязали шнурки, повесили их на пояса и свернули носки. Виталик напал первым. Если она протечет, то и я тоже. По телосложению мы были практически одинаковы. Дэн Кинг, Полевой Полицейский, Баррет, Таня и Граф — они действительно были вашими. Нас было около 20 человек.

Горизонтальный парашют остановился в нескольких метрах над обрывом в контейнере диаметром три метра. Позже мы узнали, что там протекала специальная река Филька. Воды было чуть выше щиколоток. Сначала мы повернули налево и направились в сторону Морозинки. Перед нами стояла «боевая группа» во главе с Виталиком с факелами.

Через каждые 100 метров находилась изогнутая лестница с люком на вершине. Мы решили найти и подняться по такой лестнице, чтобы выполнить геоэффект. Лестница была вся в ржавчине, ступени сильно повреждены и расшатаны.

Левые повороты были невозможны. Пара честных люков вела в гараж Кузьмича. Видимо, Кузьмич часто посещал их с подругой жены под удобным предлогом «построить дорожку без грузил и поливалок» и выпить водки. Когда люк открылся, а тропинка оказалась грязной, Кузьмич схватил лопату, грабли и тяпку.

Пришлось разбегаться под ржание, проклятия и ругательства гаражных выпивох. Мы повернули направо. На Кунцевскую. Все колодцы мы открывали одинаково, оставляли их нетронутыми и дружелюбно встречали прохожих. Если я правильно помню, русло реки буквально совпадало с дорогой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector