Российская бактерия Коксаки. В последние месяцы различные информаторы рассказали в Интернете об интенсивном и жестоком распространении «турецкого» грибка Коксаки на территории нашей страны. В качестве примеров небезопасных зон, где ущерб от грибка Коксаки, судя по всему, растет, назывались девять регионов Российской Федерации.
В то время Роспотребнадзор контролировал организацию утренников в школах и детских садах по всей стране, и вспышка заболевания была официально объявлена. Это инопланетный вирус! Елизавета Дамантанова четко понимает. Это инопланетный вирус!
Она прикладывает руку к своей стоме. Эта характерная сыпь в виде волдырей может свидетельствовать об острой инфекции, вызванной бактерией Коксаки. В народе ее иногда называют «вирусом индейки». Это связано с тем, что вирус Коксаки, как правило, завозится из теплых стран осенью и зимой, вместе с красочными настроениями.
Инкубационный период составляет от 3 до 10 дней и варьируется от человека к человеку. У одних он протекает буквально бессимптомно, у других проявляется в виде острых респираторных или желудочно-кишечных инфекций.
Алексей Смолин, директор департамента здравоохранения Ульяновской области, говорит, что угроза такова, какова она есть. Она небезопасна из-за своей тяжести.
Вирус может поражать центральную нервную систему, сердце и другие органы, — говорит Алексей Смолин, инспектор Департамента здравоохранения Ульяновской области. В этом и заключается угроза. И его заразность. Он достаточно заразен.
И сейчас мы начинаем обращать на это больше внимания. В интернете нам говорят, что болезнь Коксаки может передаваться только через нечистые руки. Но это ложь.
Валерия Речник, медицинский директор Ульяновской центральной больницы, говорит, что нужно понимать, что бактерии передаются через воздух, через напряженный желудок и через пищу. Поэтому профилактика сочетается со всеми мерами, направленными на предотвращение инфекций дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Все они уже давно пользуются популярностью. Часто мойте руки, избегайте употребления грязных овощей, фруктов и сырой воды. В целом они работают на укрепление иммунной системы.
Елизавета Дамаданова, корреспондент В интернете есть информация, что дети более восприимчивы к этой бактерии. У них возникают проблемы. Например, неужели вы думаете, что мы, взрослые, можем спокойно спать?
Конечно, главный бюджетный донор, подверженный риску энтеровирусной инфекции, — Валерия Лекник, директор Улиновской центральной больницы. Однако случаи заболевания существуют и у взрослых.
Татьяна Дамаданова, журналист Хотелось бы спросить непосредственно о текущем годе, были ли случаи коксакивирусной инфекции в вашем медпункте?
Валерия Речник, заведующая Центральной клиникой инфекционных болезней в Ульяновске Был только один случай, но у нас не так много таких пациентов, потому что мы — больница, специализирующаяся на взрослых. Поэтому, естественно, приходится признать, что существует определенный сезон для этого заболевания. В нашем регионе этот сезон длится с июня по август».
По словам врача, вспышка болезни Коксаки в нашем регионе произошла в 2017 году, но эпидемиологический фон пока не нарушен. Колер: Подлинность того или иного возбудителя можно определить только с помощью лабораторной диагностики. Иными словами, без исследования никто в отделе инфекционного контроля нам ничего не скажет. По официальной информации, к 2024 году Коксаки в Ульяновской области будет выглядеть так.
Диляра Хакимова, руководитель Ульяновского областного управления Роспотребнадзора, в этом году включила регион в десятку лучших. Более того, согласно статистике (которая всегда соотносит уровень заболеваемости с уровнем предыдущего года), сейчас уровень заболеваемости снизился до одной тридцатой от прошлогоднего. Около 90% заболеваний приходится на детей младшего возраста.
Анна Попова, генеральный директор Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, официально заявляет. Болезни детей младшего возраста — достаточно распространенная проблема.
Но что еще можно определить по таким симптомам, как повышенная температура и тошнота, головная и мышечная боль, боли в животе и горле, кожные высыпания?» Если у вас есть подозрения на бактерию Коксаки, не стесняйтесь обращаться в Роспотребнадзор (8 800 555 49 43).
Татьяна Дамаданова, Максим Архипов — корреспондент 73